От "эффективного контракта" до независимой оценки, или На чем держится творческая "кухня"

Два года назад муниципальное казенное учреждение «Управление культуры и молодежной политики» ГО Среднеуральск возглавил Андрей Аркадьевич КУКЛЕВ. В интервью нашей газете молодой руководитель рассказал о состояние дел в индустрии, об удачах и трудностях, о последних тенденциях и новациях, о встречах с высокими гостями и вкусах населения. 

Биографическая справка

Андрей Аркадьевич Куклев. Родился в Среднеуральске в 1978 году. Окончил школу №5. Прошел срочную службу в Вооруженных силах РФ. Работал ди-джеем в кинотеатре «Волна», звукооператором в местном Дворце культуры и ДК «Металлург» в Верхней Пышме. С 2009 года – специалист по спорту и молодежной политике в Управлении культуры муниципалитета, в конце 2013 года назначен исполняющим обязанности руководителя Управления культуры и молодежной политики ГО Среднеуральск, с мая 2014-го - руководитель ведомства. Образование высшее, окончил Уральский филиал московской Академии труда и социальных отношений по специальности «менеджмент организации». В 2012 году избран депутатом пятого созыва городской Думы, заместитель председателя думской комиссии по социальной политике. С 2009 года председатель жилищно-строительного кооператива «Твой дом». Женат, воспитывает сына.

— Андрей Аркадьевич, что на сегодняшний день входит в зону ответственности вашего ведомства?
— Сфера культуры Среднеуральска – это четыре организации: МБУК «Дворец культуры», к которому структурно относится и кинотеатр «Волна»; МБУ ДО «Детская школа искусств»; МБУК «Централизованная библиотечная система» в составе трех филиалов; МБУ Клуб досуга и занятости детей и молодежи «Молодые резервы». Каждая из структур отвечает за свое направление. Также на нас возлагаются функции по проведению общегородских культурно-массовых мероприятий. В минувшем году их прошло 28, включая фестивали творчества, на сумму свыше одного миллиона рублей. 
Еще один важный показатель деятельности – взаимодействие с молодежью и детьми, находящимися в социально опасном положении. Мы, наряду с представителями сферы образования, спорта, социальной политики, полиции, являемся субъектом профилактики, наш специалист в обязательном порядке входит в Комиссию по делам несовершеннолетних по Верхней Пышме и Среднеуральску. Трудных подростков привлекаем к участию в мероприятиях и кружках, посещению библиотек.
— Почти два года Вы в должности руководителя Управления культуры муниципалитета, чем это время ознаменовалось для Вас, в частности, и для профессионального сообщества в целом?
— Так складывается, что традиция посвящать очередной год какой-либо теме, третий раз подряд связана с нашей профессиональной деятельностью. 2014-й прошел в России под эгидой культуры, 2015-й – литературы, текущий объявлен Годом кино. И мы, разумеется, пытаемся соответствовать заявленным стандартам. И не только разрабатываем программы на местном уровне, но и включаемся в областные. Допустим, в 2014-м многие творческие коллективы города приняли участие в масштабном региональном проекте Свердловской Детской филармонии «Знакомьтесь, это мы!». 
В Год литературы Среднеуральск присоединился к областной «Библионочи». Она получилась разноплановой и интересной как для устроителей, так и для посетителей. Людям понравился вечерний формат работы библиотек и возможные варианты досуга, сконцентрированные под одной крышей. С большим удовольствием мы проведем «Библионочь» и в нынешнем году, параллельно с другими городами региона, в период с 22 на 23 апреля. 
Из крупных местных проектов, не нарушая многолетнюю традицию, проходят фестивали: патриотической песни «Ради жизни на земле», дошкольного творчества «Весенние капельки», театральных коллективов «Театральная весна», хореографический «Радуга надежд», приуроченный к Дню Победы «Майский поющий город», «Быть матерью – превыше счастья нет!» и другие. Ведущая роль здесь - за артистами Дворца культуры, которым мы, в основном, оказываем методическую поддержку. 
В рамках 70-летия Победы в прошлом году впервые Среднеуральск присоединился ко Всероссийской акции «Бессмертный полк», присоединился с энтузиазмом, активно. А раз есть отклик от горожан, акцию обязательно повторим, несмотря на все организационные трудности. 
Также, второй год подряд, совместно с компанией «Севенком» и Управлением образования города, намереваемся оформить «Стену памяти», посвященную ветеранам войны и труженикам тыла. Она получила многочисленное одобрение земляков. 
Но самым ожидаемым мероприятием из года в год, конечно, является День города. В праздничной программе мы стараемся учесть все возрасты и категории граждан. Не станет исключением и нынешнее 85-летие Среднеуральска: уже создан оргкомитет, и в ближайшее время начнется обсуждение предстоящего юбилея. 
Никакие секреты раскрывать не стану, но задумок по его проведению очень много. Нам хочется, чтобы этот день запомнился всем яркостью, неординарностью, феерией творчества и стал настоящим подарком каждому.
Кстати, в ходе подготовки к 85-летию города составлен реестр православных, архитектурных и культурных памятников Среднеуральска. По нему мы планируем сделать сити-квест, чтобы гостей (преимущественно, молодежь из военно-патриотических клубов области) в интерактивной форме знакомить с нашей историей. 

— В контексте «майских указов» Президента от 2012 года и на основании директив Правительства области на протяжении последних лет задачей муниципалитетов является повышение заработной платы работников культурной индустрии, как у нас решается обозначенная проблема? 
— В первую очередь, мы поэтапно привели в соответствие всю нормативную документацию Управления культуры и молодежной политики, разработали «дорожную карту», на основании которой и начали постепенно повышать заработную плату за счет продуктивного использования учреждений. 
В 2015 году перевели руководителей на систему работы по так называемому «эффективному контракту». В нынешнем году уже руководители учреждений культуры своих сотрудников постепенно переводят на «эффективный контракт». 
Простыми словами, данная система предусматривает стимулирование человека к максимально полезной для организации деятельности. Раньше отработал специалист положенное время с любым результатом - получил деньги. Сейчас хочешь повышенную зарплату – выдавай новые продукты, новые идеи. Ничего не предложил – сработал неэффективно – остался без стимулирующей части. Такой подход исключает инертность, помогает заинтересовать сотрудников. 

— В чем на практике воплощается эффективный контракт? Можете привести конкретные примеры?
— Один из первых результатов новой системы - реализация на нашей территории областного проекта «Библионочь». Люди согласились уйти от привычного графика, готовы расширять рамки деятельности. 
Я вообще считаю, что работники культуры, в отличие от подавляющего большинства, должны трудиться по выходным и вечерам, чтобы той же молодежи было чем заняться и куда пойти в родном городе в свободное время.  
К разговору о непривычном графике труда и нестандартных подходах добавлю, что сегодня в нашей сфере вполне достойная зарплата. В ДШИ средняя - 30 тысяч рублей, у работников культуры средняя по городу – 22 тысячи. И если человек не боится работы, согласен на дополнительные часы, способен на свежие творческие мысли, он получит на руки нормальные деньги.

— Какие из вопросов для Вас и коллег по цеху остаются в категории «проблем на перспективу»?
— В числе основных - отдельное здание для Детской школы искусств или хотя бы расширение существующего, чтобы была возможность обучать большее число детей. Капитальный ремонт библиотек. Это те нужды, на которые нам не хватает ни средств муниципального бюджета, ни зарабатываемых денег. Те же библиотеки по определению никогда не смогут окупить себя. А потому речь о капремонте в них сегодня даже не идет. Так, подкрасить, подлатать. В других учреждениях также требуется пополнение оборудования. 
Хотя, откровенно говоря, среднеуральские объекты культуры поддерживаются в хорошем состоянии: нет ни заброшенных, ни аварийных зданий. Здесь усилия прикладываются и Администрацией муниципалитета, и компанией «Энел Россия» (только в прошлом году по благотворительной программе энергетиков всесторонне обновилась материально-техническая база Дворца культуры). Вскоре, благодаря участию Среднеуральского местного отделения партии «Единая Россия», будет заменена протекающая крыша в клубе «Молодые резервы». По мере возможностей решаем «подъемные» проблемы.

— Насколько тесно среднеуральские служители Мельпомены взаимодействуют с Министерством культуры Свердловской области, участвуют в региональных инициативах?
— Мы отнюдь не варимся в своем котле. И, несмотря на то, что на территории муниципалитета проектов областного масштаба последнее время не проводилось, местные артисты бесконечно принимают участие в самых разных конкурсах. Только в 2015 году коллективы ДК привезли более 30 дипломов с творческих состязаний, в том числе 15 областных, 16 международных. В ДШИ урожай еще более внушительный – свыше 50 дипломов, среди которых 19 за победу в международных конкурсах, 20 – в областных. Не боятся среднеуральские таланты заявляться на гранты. Так, в минувшем году Образцовый вокальный ансамбль «Планета детства» получил грантовую поддержку от региона в размере 200 тысяч рублей.
Помимо этого, из областного бюджета ежегодно нам выделяется финансирование на обучение детей-сирот из малообеспеченных семей в ДШИ (около миллиона рублей), на приобретение литературы в библиотеку (свыше ста тысяч рублей). Обмен опытом и внедрение инновационных технологий обеспечивается за счет постоянного повышения квалификации наших специалистов, что также курирует Минкульт. 
Второй год подряд огромной популярностью у среднеуральских пенсионеров пользуется обучение компьютерной грамоте в рамках программы «Старшее поколение», реализуемое Министерством транспорта и связи региона. В филиале библиотеки №1 на Куйбышева выделен класс, установлены ноутбуки, и в течение двух недель ученики преклонного возраста постигают пользовательские азы. В очередную группу уже набрано 70 человек. Пенсионеры добросовестно изучают курс, а потом активно применяют полученные навыки, находя в социальных сетях старых друзей.  

— Лично Вам часто приходится посещать вышестоящих руководителей профильного министерства?
— Раз в полгода все руководители Управлений культуры муниципалитетов области приезжают к региональному министру культуры Павлу Крекову на собеседование, где в личной беседе подробно отчитываются главе ведомства о состоянии дел на своих территориях. На очередной встрече, состоявшейся зимой, Павел Владимирович положительно оценил развитие культуры в Среднеуральске, во-первых, за приведение в порядок нормативной документации; во-вторых, за поддержку областных проектов «Библионочь» и «Ночь музеев». В-третьих, министр отдельно отметил как позитивный фактор наличие у нас крупных городских фестивалей, проходящих на постоянной основе, и предложил их поднять до регионального уровня, чтобы конкуренцию местным могли составить приезжие участники. Нам идея, безусловно, нравится, но пока ее реализация не представляется возможной по техническим причинам. 

— Не так давно муниципалитет посетил замминистра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, коснулся ли его визит подведомственной Вам сферы?
— Да. Я был в составе делегации вместе с другими руководителями. Мы побывали в ДК и в клубе «Молодые резервы», поскольку замминистра особенно интересовало, как организована работа по реализации молодежной политики. Евгений Владимирович был приятно удивлен, что для дополнительных занятий подрастающего поколения в Среднеуральске изыскали возможность и выделили отдельное здание. По словам чиновника, в большинстве аналогичных по численности городов ребята занимаются в подвальных помещениях. Понравилось гостю и направление Молодежной биржи труда в целом как явление, и систематическое превышение лимита по летнему трудоустройству подростков за счет местного бюджета в частности (в сезон общая сумма затрат на «бригаду мэра» составляет почти 800 тысяч рублей). 
В ходе общения с жителями к замминистру обратился с жалобой мужчина по поводу того, что в городе уже второй года не работает программа выделения субсидий на жилье молодым семьям, согласно которой он следующим в очереди претендовал на получение сертификата. Сложившаяся ситуация объясняется большой нагрузкой на местный бюджет в связи со строительством садика в Пихтовом, а также общей финансовой нестабильностью. Именно поэтому в настоящий момент программа приостановлена. В качестве альтернативы Е. Сильчук предложил отцу семейства вступить в другую областную программу - «Жилье для российской семьи».  

— В Год российского кино Управлением культуры запланированы какие-то мероприятия, отражающие специфику текущего периода?
— На основании положения Министерства культуры Свердловской области нами разработан свой план по Году кино. И самый первый, уже реализованный по нему пункт, – фестиваль итальянского кино «RIFF», организованный компанией «Энел Россия» в начале марта. В этом году разножанровые фильмы доехали и до Среднеуральска. У всех горожан в течение 11 дней была возможность посмотреть новое кино на языке первоисточника, с субтитрами. И желающих оказалось немало, как и положительных откликов на фестиваль. 
Другой новый проект – демонстрация кинолент для слабовидящих людей с тифлокомментариями. Первый специализированный показ пройдет в конце апреля в библиотеке на Куйбышева. Вместе с тем продолжают действовать традиционные киноклубы: для ветеранов – «Ретро», для малышей – «Смешарики», для подростков – проект «Кинопрофилатика» и др.

— В Первоуральске в этом году должны ввести в строй грандиозный Инновационный культурный центр, в Верхней Пышме активно возводится Универсальный гастрольный театр. В отношении местного кинотеатра «Волна» ходят разные слухи – от сноса здания до его преобразования в ультрасовременный торгово-развлекательный центр. Что же будет?
— Однозначно заявляю, что от Управления культуры и молодежной политики никакой информации относительно будущего «Волны» не исходит. А комментировать слухи я не намерен. Учреждение на данный момент является подразделением Дворца культуры. Оно как работало, так и будет работать. Если наметятся какие-либо перемены, мы непременно известим жителей. 

— О преобразовании выставочного зала в музей речь сегодня также не идет?
— Боюсь, что так. Конечно, в свое время наш знаменитый земляк Виктор Гриневич, скрупулезно собирая информацию о родном крае, надеялся, что его наработки, в конце концов, перерастут в музей. Но до сих пор это Зал для экспозиций и выставок. Сейчас предъявляется невероятное количество требований к организации музея. Местному бюджету такие расходы просто не потянуть.Необходимо специально оборудовать помещения для хранения, укомплектовывать штат (подобрать сюда подходящего специалиста очень сложно – он должен жить своей профессией, быть энтузиастом; вряд ли сегодня удастся найти второго Гриневича). Тем не менее все накопленные за десятилетия экспонаты бережно сохраняются и даже преумножаются. Так, после пожара в доме на Октябрьской табличку со сгоревшей стены о том, что там жил Герой Советского Союза Иван Кукарин сотрудники УК «РЭМП-Среднеуральск» любезно передали в выставочный зал.
— С 2013 года по инициативе областной власти была запущена независимая оценка качества работы учреждений социальной сферы, городской округ Среднеуральск в нее попал?
— Это хорошее, полезное начинание со стороны региона. В 2015 году на основании единой методики сделали оценку качества предоставляемых услуг детских школ искусств области. Наша школа оказалась на 99 месте из 243. Как говорится, золотая середина. В 2016-м аналогичную процедуру пройдут Дворец культуры и библиотека, но результаты будут известны в конце года. 
Однако стоит отметить, что люди, делавшие оценку, не ездили по городам и весям, не опрашивали население. Вся процедура прошла заочно, по предоставленным учреждениями показателям. Лично по телефону эксперты разговаривали только с директорами ДШИ. И все это вылилось в рейтинг по региону. 
На местах независимость такого подхода достаточно сложно оценить. Поэтому мы решили поддержать властную инициативу, разработав собственную методику и проведя дополнительную оценку учреждений муниципалитета.
Хорошим помощником Управлению культуры в этом вопросе станет созданный на территории Общественный совет по культуре, куда вошли люди с активной жизненной позицией и опытом общественной деятельности, но не относящиеся профессионально к нашей сфере. 
Главная цель местной оценки – не столько рейтинг, сколько выявление и устранение ошибок на основании проведенного внутреннего анализа, своеобразный аудит. Для себя мы считаем это направление одним из приоритетных по одной простой причине: без мнения населения мы не сможем адекватно планировать дальнейшую деятельность; без обратной связи наша работа не имеет особого смысла. Поэтому независимую оценку учреждений культуры будем активно внедрять и проводить на постоянной основе.

Записала Наталья СМЕЛОВА, "Среднеуральская волна"

 

Рубрики сайта: 

Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.

При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «SREDNEURALSK.ru» обязательна.                                                          (с) 2006-2014 Черменинов Александр Борисович / SREDNEURALSK.ru                                                                                                                                          

HOSTED BY SUGRES.RU